Tout savoir sur l'huile végétale de coco

En plus d’être présente dans ton huile solaire favorite ou dans ton huile à barbe favorite, l’huile de coco est utilisée dans les cosmétiques mais également en cuisine. Elle est riche en acide gras (oméga 3, oméga 9 et oméga 6) et à de nombreuses vertus pour ta peau, tes cheveux et tes poils. Elle te fais penser aux vacances, à la plage et au soleil. C’est normal c’est de la ou elle vient.

Les Frères Green te dévoilent les bienfaits de l’huile végétale de pulpe de coco.

Provenance et Origine de la noix de coco

La noix de coco pousse dans un arbre de la famille des Palmacées ou Arécacées pouvant mesurer jusqu’à trente mètres de haut.
Elle est originaire des régions tropicales comme le Sri Lanka et se serait propagée en Inde, en Indonésie et d’autres pays.
La noix de coco s’est propagée dans le monde entier grâce à sa capacité de flotter pour aller pousser sur les plages du monde entier.
Aujourd’hui il existe deux types de cocotiers, les cocotiers de culture et les cocotiers sauvages.

Les bienfaits de l’huile végétale de coco pour la peau

Connue pour être réparatrice, l’huile de coco est une huile douce et apaisante pour la peau.

Elle offre à ta peau un teint satiné et un délicat parfum d’été. Tu peux aussi en mettre sur tes lèvres pour que tes lèvres soient douces comme un cul cul de bébé.

L’huile végétale de coco pour tes poils mon coco

Pour les poils secs et crépus, c’est l’huile végétale de coco bio qu’il te faut.

Nous avons pris l’initiative d’utiliser une huile végétale de coco bio pour la conception de deux de nos huiles à barbe. L’huile à barbe Vanille et l’huile à barbe senteur monoï (fleur de tiaré). Ces deux huiles à barbe ont été conçues pour les peaux très fragiles aux huiles essentielles. L’huile de coco bio redonne à tes poils une souplesse et une brillance sans laisser ta peau grasse.

L’huile végétale de coco pour tes cheveux

Utilisée comme ingrédient pour la beauté des cheveux, l’huile de coco bio est reconnues pour ses propriétés nourrissantes, elle lisse la fibre capillaire, la renforce et la parfume.

Quelques infos sympas sur la coco ?

L’huile de coco est utilisée pour tuer les poux. Le procédé consiste à éliminer les poux par asphyxie.

Cette huile doit être chauffée à une température de 25 degrés pour qu’elle se transforme en état liquide.

Utilisée en cuisine elle permet de remplacer les matières grasses pour des plats salés et sucrés.

0
    0
    Panier
    Panier vide